• slider image 252
  • slider image 254
  • slider image 256
:::

本會宗旨

關於本會 / 2023-11-25 / 點閱數: 202

第 一 條 本會名為「玉山跆拳道會」( YUSHAN TAEKWONDO TEAM ),簡稱「玉山會」(以下簡稱本會)。

會名緣於臺灣第一高山--玉山,以玉山雄偉壯觀、峨然矗立的磅礡氣勢,來彰顯創會精神及推展會務的決心:「山勢險峻、巍峨挺立」-象徵堅毅不屈、屹立不搖的精神;「巨觀大地、蓊鬱山脈」-象徵探究鑽研、推展活動的毅力與決心;「氣勢磅礡、雄踞一方」-象徵對品勢的執著,技藝登峰造極,追求至高榮譽為眾人之表率;「攢峰環繞、渾然如玉」-象徵著崇高的理想、「心清如玉,義重如山」的處世態度。  

第 二 條本會精神標竿:忠、孝、信、義、忍、勇、尊重倫理及師道。

凡本會會員,必須恪遵本會精神標竿,並忠於本會,處理事務應考慮本會立場。對內孝順父母,不悖離倫常。勵行倫理外,尊師重道,不逾矩、不諉過、不剽竊、不瞞上欺下、不猜忌陷害;對外不背信忘義,盡會員本份維護本會榮譽。為人當仁不讓,若有過失應勇於認錯,虛心悔改。

第 三 條 本會以推廣跆拳道運動為宗旨,非以營利為目的之社會團體。依據韓國歷史、文化傳統精神,將其固有流傳的國技-跆拳道( POOMSAE )&( KYORUGI ),研擬其精湛的技術,以正確的準則、最新的規範推展至全國,期提昇國內對跆拳道運動更深層的認知,進而發揚全世界。