This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 林合彬 - 本站消息 | 2022-05-08 | 點閱數: 386

中華跆拳道品勢揚威 3 將世錦賽奪男團金牌榮耀

 

我國跆拳道品勢 3 好手奪世錦賽金牌 蔡英文致電申賀

 

我國跆拳道品勢好手葉芃、邱沐恩、張宸帛 22 日在韓國高陽參加 2022 年跆拳道世界品勢錦標賽公認品勢男子團體項目 30 歲以下組,奮力奪得冠軍榮耀。蔡英文總統在獲知喜訊後,立即拍發賀電恭賀葉芃、邱沐恩、張宸帛的成就。

邱沐恩選手於 2018 年時即以相同的公認品勢男子團體項目 30 歲以下組,為我國取得一面世錦賽銀牌,今年與葉芃及張宸帛選手組團,突破自我再創佳績。跆拳道世界品勢錦標賽為 2 年辦理一次, 2018 年時於臺灣舉辦,我國代表隊取得 3 金 8 銀 12 銅的歷史最佳成績。

2020 年時以線上方式辦理,我國代表隊取得 5 面銅牌;今年恢復實體辦理,我國在嚴謹防疫下讓選手維持正常訓練,並在世錦賽的舞臺展現平日揮汗苦練的實力,終於獲得令人讚賞的佳績。

教育部體育署表示,跆拳道向來是我國競技重點發展運動,也是國人高度關注的職業運動之一,我國選手在疫情期間仍為爭取世界積分而努力,體育署未來也會持續提供選手後勤支援,更期望選手們未來能再接再厲,持續在世界舞台,為我國爭取更好的成績。


原文網址: 中華跆拳道品勢揚威 3 將世錦賽奪男團金牌榮耀 | ETtoday 運動雲 | ETtoday 新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/2235918#ixzz7RGySAg4r
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
 

世盟官網  http://www.worldtaekwondo.org/competition/view.html?nid=138808&mcd=J06